Зеленоглазая мечта

Дмитрий Мосин
Зеленоглазая Мечта,
Любовь тоскливого поэта,
Объятая теплом весна
В стихах устроена портретом.

Я не могу писать так жарко,
Ведь будто солнце на картине,
Но это солнышко в руках,
Пьянея спит в своей квартире.

Мечта считает, будто ёж
Она в сверкающих иголках,
Но нежная, куда ни ткнёшь,
И потому - обнять лишь только.

Глаза - есть зеркало души,
Есть отражение всех мыслей,
Но у Мечты - в глазах весь мир,
В котором сложно не зависнуть.