Мечты, мечты...

Олег Бушуев
Я мечтал иметь время для чтения
И свободных медлительных дум.
Что ещё нужно тихому гению
Кроме солнца в весеннем саду?

Кроме времени, плавно текущего,
И улыбчивой тихой жены?
Кроме хлеба краюхи насущного,
Кроме звонкой ночной тишины?

Кроме детского смеха и гомона,
Кроме неба в клубах облаков
И всего, нам с рожденья знакомого,
Без чего не бывает стихов?