Всадники Апокалипсиса

Сергей Георг Сретенский 2
В пространство подняться над этой планетой
 Мне сон беспокойный и грозный помог
Был прав Иоанн Богослов из Завета
Что в ярости страшен вселюбящий Бог

Я всадников видел - четыре орбиты
Четыре цветных Разномастных коня
И с грохотом адским стучали копыта
На Землю несущихся мимо меня

Мир, ливнем грехов и наживой залитый,
Я  жалким умишком не мог охватить
Лишь видел что рвались четыре орбиты
Как с телом и духом тончайшая нить

Всё видел во снах Богослов откровенный:
Всю скотскую суть Золотого тельца,
И мор и Бездушных Вскрывающих вены
Чтоб крови хлебнувши идти до конца

О как бы дожить до Второго прибытия!
Великий и страшный грядёт трибунал
Кому в преисподню, кто в Рай, в общежитие
Иван Богослов в "Откровеньях" сказал