К. Н. Н

Иван Рассадников
Ты исчезаешь, ты – мираж...
Как до банального нелепо
Разъяты рельсы бытия!
В зенит врывается весна.
Ветра-сирены входят в раж
В лохмотьях облачного крепа.
А новогодняя любовь -
Лишь эпизод чужого сна.

Ладони, волосы, лицо
Ещё теплы, ещё реальны,
Но день за днём, за ночью ночь
Ветвится, ширится излом.
Летейский саван со свинцом   
Готовят к мессе поминальной;
И влага каплет на экран,
Покуда пишется псалом.

Ты удаляешься.... бог весть,
Какие тайные пружины
Вдруг распрямились, волшебство,
Как парусину, пропоров.
Горячий воздух вышел весь.
Дубов косматые дружины
Угрюмо манят в черноту;
Нечеловечески суров
Закон забвения...
Глаза
Из-подо льда прощальным светом
Блеснут и канут в глубину
Той самой медленной воды.
Обид-узлов не развязать…
В неомываемой рассветом
Кромешной Ночи Навсегда
Ты растворяешься, как дым.