В Киеве

Юрий Косинцев
 Ты помнишь, как мы гуляли
 вдоль "Ежика в тумане"?
 Спешили домой киевлянки,
 я серьги купил у цыганки
 cеребряные с агатом-
 камнем зеленоватым.
 В пучине судьбы мытарской,
 в цирюленке на Рейтарской,
 ты женский обряд почтила
 и уши под них пронзила.

 А в небе над Златоворотской,
 плыл облак похожий на Бродского.
 И внемля лучам сигнала,
 ты "Пилигримов" читала.

 О том, как нещадно горько
 молчанье внимать от Бога.
 И нам оставались только-
 "...иллюзия и дорога".