Мировые суды Москвы

Яков Быль
Пришла повестка из суда,
Без подписи, ну и дела!
Печати нет, что за десерт,
Чему устроен тут банкет?

Пришел на суд, и тут засада,
Уж час прошел, ну и «награда»!
И сколько ждать ещё «закона»,
«Подарочного» Рубикона?

Ну разве в этом я не раб,
Кто тут ответит, что за краб?
Обед прошел, а я всё жду,
Послушность чту и берегу.

И что дождусь, когда проснусь,
Когда от гадкого очнусь?
Без меня женили, виноват и всё,
Забирай решенье, - всё тут не твоё.

Суд «глава» и «правда», кто их назначал?
Может тут зараза и врагов причал?
Помещенье камер, но ещё не там,
От решенья замер, что же тут за хлам?

Где тут справедливость, честь и божество,
Где любви учтивость, мир и торжество?
Тут закон, как дышло, заплатил – живи,
На дорогу вышло с чем не по пути.

Не по мне такое, этим и живу,
Не предам родное, где земля в цвету.
Где мой колосочек, где мои поля,
Детский голосочек, ласточек края.

Где весна и радость, вдохновенья ширь,
Это же чужое, тут живёт упырь.
Я родился вольным, присягал земле,
Делу коммунизма, а не этой тле.

Пусть же возродятся честность и любовь,
Красота и вера, чем гордится кровь.
Где сердечность в доме, где открыта дверь,
Где мечты роятся, где души постель.

Яков Быль 24.03.2022

***