Идущий к реке. Монолог

Александра Изотова 777
Слушай — на тебя плевать мне так же,
Как и на твоё мирское благо.
Под тобой и перед пусть всё ляжет:
Самки, тачки, яхты. Я — не лягу.

Я в своём познаньи преисполнен,
Словно на земле, подобно данной,
Проживаю, только в новой форме,
Триллионы лет без чемоданов.

Множество несхожих состояний
Чувствую я, был я потому что
Круче всех великих, шаг чеканил;
Сгустком камня был. Поймёшь? Неужто?

Мне уже понятен абсолютно
Этот мир. Одно ищу — покоя.
Суетись на стометровых суднах,
Развлекайся с бабой дорогою.

Умиротворения ищу я
От слиянья с бесконечным-вечным.
Ты не видишь жизнь вокруг большую —
Ослеплён земным и с ним повенчан.

Так сказать, подобия грань есть, но
Твой путь мелок несоизмеримо.
Мне твоя природа, суть — известна
Вдоль и поперёк, ведь всё едино.

Как бы содержу тебя в себе и,
Стало быть, прекрасно понимаю.
На твою на каждую идею
У меня идей найдётся стая.

Я тебе желаю классных самок,
Чтоб они стелились пред тобою
Шиворот навыворот, с изнанок,
Чтоб ты их любил без перебоев,

Докрасна, как солнце на закате,
В лучших самолётах — речь для тоста —
И с иллюминатора, вдаль глядя,
Разрежал восторгом липким воздух.

Разное распределенье наше:
Ты идёшь преисполняться в гранях,
Я иду как часть всего пейзажа,
Как глубокий старец в грубых тканях,

Вечное узревший, устремлённый
Ввысь и вглубь. Тебе оно не нужно.
Я иду, блаженством обрамлённый,
К берегу реки осенней южной.


Во второй раз посмела.

https://youtu.be/UMRNfWSwmPo