Я могла бы быть...

Марина Ершова 3
Я могла бы быть птицей,
Мёрзнуть на холодных крышах,
Мне пришлось бы смириться,
Или взлететь повыше.
Я могла бы быть кошкой
И играть со своим хвостом,
Это забавно,возможно,
Ну а что же потом?
Я могла бы быть тенью,
Искажать все предметы намеренно,
Только не вижу в этом спасенья,
Все равно все давно потеряно.
Все равно все давно разбито,
Все расколото,
Все разлито,
Все забыто,и нет спасенья,
И у памяти не спросить,
Ты не станешь даже растением,
Ведь чужую жизнь не прожить.
Ведь чужую боль не примерить,
Не взмахнуть крылами,как птица,
Проживи свою,как сумеешь,
Попытайся с собой помириться.