География

Александр Ковалков
***
Ты права, ты опять бесконечно права!
Так под солнечным диском права мурава,
На отшибе миров поглощая поля,
Каждым сочным цветком ожидая шмеля

Мы и сами с тобой с неизвестной Земли.
К нам Колумб до сих пор не привёл корабли.
Корабли ждут, тоскуя по этой земле:
"Эй, Колумб - где она, ты поведай нам: где?"

Отыщи, проложи самый главный маршрут.
Наши мачты не спят без ветров и разлук,
В темных трюмах с приливами стонет доска
И звенит в якорях толь мечта, толь тоска…»

А Колумб он.. устал, безнадежно устал.
Может славу добыл, может – тихий причал?
Паруса не поднимет, не вывесит флаг
И, похоже, он нас не откроет никак.

И лежим мы – неузнанным материком
В нашем вечном бессменном краю городском.
И пока этот мир даже в сказках нелеп,
Ты – права в естестве, я в сомнениях слеп!