Млечный путь

Романова Мила
Я на границе юности беспечной
Хотел бы повернуть минуты вспять,
Остановить раздумия о вечном,
Действительности вопреки - мечтать.

Скорбями двери в прошлое забиты.
Открой их, память, как забытый Храм.
Оставь меня наедине с прожитым.
Я не бывал счастливее, чем там.

Сегодня растворяется строптиво
В очередных проблемах как в дыму.
Я не могу сказать, что я счастливый.
Задумаюсь лишь завтра - почему?

Пройдут года. Забудется плохое.
Я осознаю бренность бытия.
Заставлю память вновь открыть былое.
Пойму, как всё-таки был счастлив я.

Куда бы путь не вёл на небе млечный -
Ушедший день уже не поменять.
Я на границе юности беспечной
Хотел бы повернуть минуты вспять.