Кирасиры. Псы войны

Димитрий Кузнецов
Сливаясь в сплошную лаву,
Эпоха слепит глаза.
За громом Прейсиш–Эйлау
Другая идёт гроза.
Мы с юга на север гоним
Железных рядов волну,
Карьером несутся кони
И мнут за страной страну.
Под грохот кипящей лавы
Сцепились орлы и львы.
От Генуи до Варшавы,
От Корсики до Москвы
Летит грозовое эхо,
Полмира сведя с ума.
Для сильных война – потеха,
Для слабых она – чума.
Напористы, жадны, глупы,
Таращатся псы войны
На снег, что заносит трупы,
На розовый диск луны.
Тяжёлый и горький воздух
Окутала тишина.
Романтика – это в звёздах,
А здесь, на земле, она –
Такая, что только стонем
В прелестном её плену.
...И снова уносят кони
Железных рядов волну.
 __________________________________
 * Иллюстрация – А.Ф.Теленик "Французские кирасиры
    в битве при Прейсиш–Элау. Пруссия, 8 февраля 1807 год".
    Битва при Прейсиш–Эйлау, происходившая 7–8 февраля 1807 года
    в Восточной Пруссии, считается одним из самых кровавых сражений
    эпохи Наполеоновских войн.
    Из цикла "Кирасиры": http://www.stihi.ru/2016/02/15/5988