Дяденька

Кристина Берд
Ответь мне, дяденька,
не шутка - назвать девчонку "проститутка"
за то, что мальчик в третьем классе
ее до дома проводил?

Скажи мне, дяденька,
как чувства ее стыдили - было грустно -
за то, что мальчика постарше
так "рано" начала любить?

Поведай, дяденька,
как отчим ее старался воспитать
и на глазах родную мать
он обзывал, жестоко бил?

Куда же, дяденька,
уходят все люди, что любила я.
И боль потери не проходит,
как будто часть ушла меня.

Так сложно, дяденька,
и зыбко держать лицо, дарить улыбки.
Зачем, скажи, на свете этом
такая ненависть и злость?

Ты есть иль нет?
Меня ты слышишь?
Мне сложно это принимать.
Но я стараюсь боль, обиды
С любовью смело отпускать.

Я так стараюсь быть хорошей,
Заметить радость и порхать.
Я чувствую, что все возможно,
Если все честно проживать.

Не наказание, не кара,
Я знаю, что ты лучший друг.
И этот опыт вроде дара,
Для роста душ, а не для мук.

2.02.2022