Охота

Станислав Гуняков
Я слышу вой недобрых псов,
В лесу медведя те прижали.
Среди берёзовых стволов
Они коварно нападали.

Уже ли память у господ
На сытной псарне потерялась?
Вы позабыли русский лёд,
И в чём Европа искупалась?

Вы позабыли кровь солдат
Что вас от Гитлера спасала.
Медведь не ждёт от вас наград:
Его душа от зла устала.

Вот сам "охотник" чуть убого
В "седле" маячит одиноко.
Ружьё рывком с плеча снимает,
А дальше что? Старик не знает.

Псы рвутся мишку испугать,
С экранов фэйки раздавая.
Способен Джо курок нажать
Итог охоты воспевая?

Старик с тщедушною душой
Не в силах стах преодолеть:
Не тот охотник пред тобой,
Живи в веках Большой Медведь!