Идет посевная, а с виду - жатва

Олеся Первушина
...Идет посевная, а с виду - жатва
земля лоснится, земля жирнеет
а что там зреет во тьме под нею
узнаем завтра
когда проклюнутся злые зерна
и лопнет сфера над миром плоским
и заиграет свой гимн полоска
солнца в воде озерной...