Снится

Евдокимов Александр
1

"Эй, живые, станете вы мертвыми" -
шепчут стулья, шторы перед сном.
Снится Украина: звёзды вёдрами
из колодцев с небом синим, но
высыхает небо. В нём пятно.

Это самолёт летит военный.
Это - всё в труху. Но смерти нет,
потому что глупо. Несомненно
бред какой-то. Если на просвет
посмотреть внутрь Су - внутри мопед.

К вам мопед летит в борьбе за счастье!
В будущее радостно зовёт.
Нереальный мир. Весны запчасти.
Хриплый долгий лай из чёрной пасти.
Плач иконы. Гиперсамолёт.
2

Никаких теперь вам диалогов,
краткий монолог, военный стиль.
Мне писали Бесов и Нетбогов -
в монологах каждый шлёт в утиль,
каждый сжёг свой дом, автомобиль.

Город Харьков, город Мариуполь
превращают в факелы и уголь.
Этими углями рисовать
новую скамейку, новый угол,
новое .. не знаю как назвать.

24.03.2022