Апрельский сон

Инна Яворская
Я буду вспоминать прощальную капель.
Март обливался талыми слезами.
Весенним гулом полнился апрель.
И ночи вдохновляли снами.
Желаньям не понять трагедию разлук.
И сердцу не унять весь трепет, муки.
Попробую опять в мечтах тебя обнять
И в пустоту протягиваю руки.
За первым, тоненьким подснежником
Я верил в торжество весны.
Прощался с грустным одиночеством.
В надеждах появилась ТЫ!
Безумный месяц мой апрель!
Капель звенит, звенит капель.
Но ты, как льдинка холодна
И безучастно далека.
Ну, что опять не так? Скажи!
Что с этим делать? И как жить?
Дарил тюльпанов дождь цветной,
Обворожил кипеньем вишен.
И, чудилось, не надо слов.
Всё понимаем и всё слышим…
Безумный, тягостный апрель!
Такой красивый и пахучий.
 И Ты, несбывшийся мой сон,
Так много лет во мне живущий.