Весенние проталины

Валентина Демешко
Солнце вешнее сияет,
Весна дружно наступает.
Снег искрится и блестит
И пока в лесу лежит.

Но встречает лес весну,
Чтоб открыть её красу.
И стал таять снег быстрей,
Потекла вода в ручей.

Есть проталина большая,
Вся вода, как золотая.
Солнечных лучей свечение
Да в зеркальном отражении.

Утки низко пролетали,
Лес с водою увидали.
Можно здесь передохнуть,
Поплескаться и нырнуть.

Если рядом есть болото,
Озеро, хотя бы что – то,
Могут здесь и поселиться,
Чтоб с утятами резвиться.

Но пока они плывут,
Перья моют, воду пьют.
Зеркало воды сверкает,
Их, как будто, согревает.

Уточки плывут, ныряют,
Селезни их догоняют.
Утки рады все весне
И не думают о сне.

От идиллии такой,
На проталине лесной,
На душе – успокоение,
Радость, умиротворение.

18 марта 2022 года

Фото с сайта ok.ru