Улитка

Юрий Какаулин
Улитка грелась в ракушке своей,
А рядом на грядке рос сельдерей.
Улитка проснулась, разинула рот,
Как тут же из норки выглянул крот!

Воришка вернулся в чужой огород,
Чтоб в суп из морковки, добавить укроп.
В его тёмной норке, в пещере сырой,
Варилась морковка, в кастрюле стальной.

Улитка увидев, как крот рвёт укроп,
Почувствовав голод, захлопнула рот.
Она повернулась ко грядке своей
И радостно двинулась есть сельдерей.

5.08.2018