Кирпичные заметки

Александра Изотова 777
Когда б мой труп не выслали отсюда,
Я многое сказал бы; я б кричал.
Но не хочу быть для своих Иудой,
Для тех, кто на руках меня качал.

Я только наблюдаю, полню память
Смартфона — без минуты — кирпича.
Погано всё; ещё — не испоганить.
Как выйти всем нам из паралича?

Да… безучастный хуже паникёра.
Шажок — уже предатель тот и тот.
Работу выполняют репортеры,
Ведущие глаголят из пустот.

Я не моряк, и как распутать узел
Не знаю. Под ветрами, под дождём
Сгниёт канат, лишится мир иллюзий
И паруса корабль. Подождём.