Твори свою легенду

Кутина Елена
   Твори, твори легенду,
   Упорно, напролом,
   Прекрасную легенду
   Насчёт борьбы со злом.

   Пусть будет бескорыстна,
   Наивна и проста.
   - Возможна ль укоризна
   Для снятого с креста?

   Пусть будет непримята,
   Возвышенно бела
   Для каждого солдата,
   Что Мать не сберегла.

   Для каждого, кто понял,
   Для каждого, кто смог,
   Кто клятым минным полем
   Свой выучил урок:

   Добро и зло не верят
   Ни мерам, ни весам,
   И убивая зверя,
   Ты зверем станешь сам.

   История кровава,
   Но Родина права.
   Нужны звезда, и слава,
   И главные слова.

   Огня и дыма ленту
   На раны положить...
   Твори свою легенду!
   - Иначе нечем жить.