Золушка

Евгений Николаевич Полянский
   По мотивам стихов Аминура Рахмана (Бангладеш)

Встречаю без тебя рассветы…
Ты где, любимая? Ну, где ты?

Об этом спрашивал у ветра,
Что часто без причин хохочет,
Об этом спрашивал у ночи,
Безсонность раздающей щедро,
Луну распрашивал я тоже
И звёзд серебряные дали…
Но был ответ их односложен:
Не знаем – тихо отвечали…
Лишь ветер,говоря о чуде,
Шептал: Всё в жизни переменно,
Её ты жди, и непременно,
Она придёт, с ней встреча будет.

Тебя в плену тысячелетий
Я ждал…Стегали, и немало,
Меня сомнений горьких плети…
Надежда выжить помогала.

Я ждал тебя, в приход твой верил.
И, как-то, в час ночной дождался
Когда с тревогой распрощался
Закрыв снам безнадёжным двери.
Ты Золушкой – вся неземная –
Вошла в мой дом, меня спросила:
Зачем бессонниц злая сила
Вокруг кружит глаз не смыкая?
Ответил я: Она боится,
Что сон мой явью станет вечной,
И мы с тобой, мой друг сердечный,
Не сможем в ней разъединиться.

С тобою встреча мне – отрада
Среди подлунной сонной звени!
Но ты была со мною рядом
Всего лишь несколько мгновений..
Любовь нам песню нежно пела,
В ней растворялась зла шумиха…
Но отчего ты захотела
В полночный час исчезнуть тихо?

В ночи бесследно исчезая,
Вновь в одиночества  оковы
Мне душу с сердцем  одевая,
Ты, словно грёз волшебных стая,
Неуловимой стала снова

Встречаю без тебя рассветы…
Ты где, любимая? Ну, где ты?.