Ночь полнолуния

Евгений Николаевич Полянский
По мотивам стихов Аминура Рахмана (Бангладеш)

Много раз был в пустынном краю,
Был в горах, был в стихии морской…
И оттуда любовь я свою
Как подарок принёс в дом родной.
    Одному жить с любовью своей
    Нелегко, и нести тяжко мне,
    А с мечтами ещё тяжелей,
   А со страстью груз тяжек втройне.
Я с тобой бы её разделил…
Только где ты, сердечный мой друг?
Край какой для тебя нынче мил:
Север, Запад, Восток или Юг?
    Я спросил у зелёной травы,
    Я вопросом встречал водопад,
    Белый снег умолял…Но, увы,
    На вопрос мой где ты – все молчат.
Их,одетых в молчанья броню,
Не ругаю.Вопрос мой не прост.
Я на небе любовь сохраню
В окруженьи сверкающих звёзд.
    Всем сомненьям судьбы вопреки,
    В полнолунье там сыщешь её,
    Если песню услышишь реки,
    Если роз аромат вновь вдохнёшь
    И когда поцелуй ветерка
    Ощутишь на румяных щеках,
    Всю её взять сумеешь себе,
    Чтоб защитою стала от бед.