Кто землю избавит от стрел?

Соловьёва
Бес кружит по чистому полю,
А чаще - по топям болот,
Смеётся над каждой недолей,
Проходит сквозь щели ворот.

Где бродят средь плевел живые,
Обрызгано кровью жнивьё.
Ругаются еле живые:
- Где, Господи, Царство Твоё?

Но Божие Царство приидет.
Я знаю: восток заалел.
На тех Дух высокий изыдет,
Кто землю избавит от стрел,

ПримИрит два братских народа,
Кто светлой молитвой взбодрит,-
Пройдут, вероятно, и годы,-
Так много взаимных обид.