Любовь

Евгений Николаевич Полянский
По мотивам стихов Аминура Рахмана (Бангладеш)

            Любовь 1
Хотя всё кажется душе простым, понятным,
Но тяжко мне…Все чувства словно лист помятый.
Бессмысленны они без пониманья,
Без радости сердечной и страданья
И без отдачи самого себя,
И кажутся лишь времени потерей,
Ведь в счастья мир для них закрыты двери…
Черствеет сердце без любви любя
               

            Любовь 2
Закрыв глаза, душою сделал выбор.
Пусть я из прежней жизни резко выпал,
Пусть всё потеряно всенепременно,
Зато сердечко бьётся так блаженно!
               

             Любовь 3
Хоть любишь меня ты спокойно,
Но нынче резка, непристойна
В общении снова со мною.
Тревоги сердечной не скрою,
Ведь в миг этот очень заметно,
Что жизни совместной картина
Как порванная паутина
Безжизненна очень, безцветна…
Я скромный поэт на редкость,
Откуда ж в тебе новь резкость?
             

              Любовь 6
Моя любовь с полночным светом
Летит к твоим губам прильнуть.
Потом всегда в обратный путь
Спешит к моим губам с ответом
И с каждым разом сообщает,
Что возвращается не вся,
Что часть её внутри тебя
Цветами в сердце прорастает.
               

             Любовь 7
Как долго я ищу тебя
На осени цветных аллеях,
Где по утрам туман, клубя,
Промозглой сыростью знобя,
Меня нисколько не жалеет.
    Ищу тебя средь снежных снов,
    Где власть сугробов и метелей,
    И где звучат морозов трели,
    Согретый теплотой костров,
    Что дарит мне надежды кров.
Тебя ищу немало лет
В распутицу порой весенней
И в летний день, что в зной одет,
Пытаясь отыскать твой след
Без устали, нытья и лени.
    Ища тебя, я прошагал
    Дорог немало одиночкой
    В толпе, где правит карнавал…
    Но до сих пор не отыскал
    Ни днём, ни самой лунной ночкой.
Но если, вдруг, я отыщу
Тебя в суетной жизни нашей,
С тобою вместе возвращусь
В родимый дом, грусть отпущу,
Зажгу семьи очаг домашний.