Наболело

Надежда Лыкова
:::::::::::::::::::::::::
Пришла беда, и сразу стало ясно,
И все конечно испытали шок,
Что назывались «звёздами» напрасно,
Кто из страны свалили под шумок.

Любимые артисты, шоумены,
Смотались за границу, налегке,
Бежали все с заслуженной арены,
Мол, разбирайтесь сами в той беде.

И, кто уехал, скатертью дорога,
Закрыли путь назад тебе не зря,
Сбежали от родимого порога,
Как крысы с тонущего корабля.

На стадионах им рукоплескали,
Поёт один, а деньги платят все,
За что, скажи, заслуженного дали?
Чего он заслужил в своей стране?

И, наш корабль, поверьте, не потонет,
Наш рулевой, отважный капитан,
А, служат те, кто этого достоин,
И нам не страшен даже океан.

И звёзды наши, там, в горячих точках,
И кто собой товарища закрыл,
Кто за свободу бьётся днём и ночью,
В дыму, в крови, и до последних сил.

Сражаясь под Донбассом и Луганском,
Кто Мариуполь закрывал собой,
И подвиг тот, военный и гражданский,
Отмечен будет доблестной звездой.

Прошу прощенья, просто наболело.
Так жалко наших пацанов родных,
Храни их жизни, Боже, под обстрелом,
Верни домой, здоровых и живых.