Изваяние

Евгений Николаевич Полянский
По мотивам стихов Аминура Рахмана (Бангладеш)

Из гипса густого тумана
Леплю неспеша, неустанно
С глазами закрытыми я
Твоё безупречное тело…
Душа так моя захотела
Среди суеты бытия.
    На нос мой, на губы, на щёки,
    На стылый очаг одинокий
    Ложится пусть инеем снег,
    Главней, что туманные клубы
    Твои повторяют вполне
    Глаза, руки, плечи и губы.
Твоё тело плавно, беспечно
В потоке любви бесконечной
Плывёт стыд забыв, страха дрожь.
Сиянием солнца сверкая,
Свободу себе обретает,
Со мной оставаясь в ней всё ж.
    Я чувствую (мне не приснилось),
    С моею душой ты сроднилась,
    Корнями в неё глубоко
    Сильней с каждым днём прорастаешь,
    И в сердце моём быстро тает
    Сугроба огромного ком.