Круг очерчен

Казак Игорь Викторович
Круг очерчен в запретные рамки,
Ночь церковная, светит свеча,
Тень набросила черные маски
Вурдалаками в крест хохоча.

Не спасает: ни бог, не молитва,
Гроб над призраком грозно навис,
Выжигает кровавая битва
Жизни руша «в благое» на бис.

Там, за кругом, плешивым изгоем,
На коленях пощады моля,
Страх, гонимый кощунственным воем,
Души сжёг до крамолы угля.

Чушь бездарную веют с экрана,
Кто про что, только лента войны,
Как удавка на шею арканом
Тихо ляжет обхватом змеи.

Может ложь поженились с обманом
Лихолетье родя во грехе?!
Лицедей, под опекой дурмана
«Правит балом» в собачей дохе.

Мир предстал перед божьим велением
Разум вновь под собой схоронив,
Я смотрю на войну с удивлением,
Боль души в глубь веков уронив.

Там, из недр тягучего сплава,
В светлом образе, в цвете полей,
Смотрят души из круга анклава,
Не рождённых, убитых детей...

Из распахнутых глаз крик отчаяния,
Взгляд укором надавит на грудь,
Стон пробьётся скорбящим молчанием,
Холодком, в неподдельную грусть…

Час пробьёт, Мир залижет все раны,
Встанут в новой красе города,
Зацветут на долинах тюльпаны,
Память радуя светлым всегда,

Закивают навстречу головками
Красно-желтыми в цвет янтаря,
Как устали мы жить недомолвками,
Самых близких в веках хороня…
 март 2022 года