Вторая

Татьяна Гомерова
Случилось горе, брак распался,
А с виду крепкий, верный брак,
Кто виноват, что так случилось,
Вы, что то сделали не так?
Быть может, вы, жену любили,
Но изменяли без конца,
А может вместе брак губили,
Стремясь сбежать из  под венца?
Годами длилось недоверье,
Не договоры и обман,
Погибли ваши отношенья
И вместе тесно стало вам.
Жена, всё дальше отдалялась,
Угасла прежняя любовь,
А вы, бежали прочь из дома,
Искать любовь и ласку вновь.
Сказать по правде, вы пытались,
Ваш брак с женою сохранить,
На равнодушье натыкаясь,
Вы стали боль в вине топить.
Страданья душу измотали,
Не милым стал весь белый свет,
И вот, во тьме своей печали,
Вы, вдруг увидели рассвет.
Вас проведенье пожалело,
И чтоб страданья исцелить,
Другую женщину послало,
 Чтоб вы её могли любить.
Она вам душу распахнула,
Любовью, окружая вас,
Своей заботой обернула,
Дарила нежность каждый час.
И уменьшая ваше горе,
Стремилась радость вам дарить,
Но вы, о первой вспоминая,
Вторую не смогли любить.
Вы, принимая её нежность,
Бежали вновь к своей семье,
Ведь там у вас остались дети,
Сынок, ваш смысл на земле!
И стали вы, душою рваться,
Метаться, между двух огней,
То уходить, то возвращаться,
Не зная, кто же вам нужней.
Любовь и нежность постепенно,
Из сердца стали уходить,
Ведь не секрет, любая хочет,
Для милого любимой быть.
Её мечты, слегка наивны,
Любовь, семья и крепкий брак,
 А вот у вас, всё это было,
И вам уже не нужно так.
Не нужно свадебных оркестров,
Не нужно платья и фаты,
И не готовы вы невесте,
Дарить венчальные цветы.
Вам хочется простого быта,
Тарелки супа на столе,
А что мечты её разбиты,
Для вас приемлемо вполне.
Вы вместе с нею, быть готовы,
Но не любовь свою дарить,
Ведь в той семье, остались дети,
Вам есть уже, кого любить.
И удивилось проведенье:
«О чём печалился тогда?
Ведь у тебя же были дети,
Твой смысл жизни, навсегда!
Зачем просил любовь другую,
Чтоб сердце нежное разбить,
И равнодушно поступая,
Семью вторую погубить?
Ведь, если ты любить не в силах,
И вместе исполнять мечты,
Зачем же мы, её прислали,
Зачем тогда ей нужен ты?
Ведь мы её искали долго,
Ты первым был в её судьбе,
Чтоб вместе жизнь вы познавали,
Чтоб счастье подарить тебе…»
Коль хочется простого быта,
И не готов ты быть любим,
Женитесь вновь, но лишь на милой,
Там, где вы будите вторым!