Преображение на минуту

Николай Островский 2
Опала грани засверкали,
Рай исполнения надежд.
И цепи тьмы с души опали,
Как пыль ничтожная с одежд.
Он стал святым и мудрым сильно,
До облаков Любви возрос...
И всё же...Это так обидно!..
Ведь был то только лишь гипноз!