Русский медведь

Любовь Николаевна Сушко
Медведя русского обидеть -
Ума не надо!
Да так, чтоб все могли увидеть -
Пойдёт бравада:

Мол, это я его пинаю
И - ни в какую...
Зверюга глупая такая
И в ус не дует!

А ну, сейчас ещё его
Огрею палкой...
Ведь он не тронет никого,
Такой вот жалкий.

Да он же - плюшевый, гляди,
Совсем игрушка...
А у обидчика, поди,
Мозгов - полушка!

Да - терпеливый наш медведь
И так спокоен...
А после - может и огреть!
Чтоб упокоен

Обидчик злобный, был с концом.
И - на ошмётки!
Что дальше будет с тем "борцом"?
Смотрите сводки...
       23.03.2022 г.