Отвергнутая любовь

Лора Аниканова
    Пролетающие годы разбивают судьбу на множество осколков, которые  группируясь, представляются  неким «калейдоскопом». Свечение этих осколков постепенно восстанавливают в памяти те или иные мгновения. После, уже давно ушедших безвозвратно сознательных лет, в один   из периодов, в «калейдоскопе» проявлялось, всё  заметнее,  необычное  явление.
Одно из свечений, вдруг, старательно начинало пробиваться сквозь преграды потустороннего мира вечности. В тот момент воображение, видит и узнает образ того, чья любовь была ранее не понята и отвергнута. Такой сигнал  щемяще  будоражил струны  души, силой той любви, отзывавшейся эхом. Это воскрешало   боль утраты чего- то дорогого и невозвратного и  сразу же в сознании начинала вырисовываться картинка безответной и неугасаемой любви, что сейчас запоздало и неожиданно окутывала невообразимым своим теплом и бесконечной нежностью, пронесенную по жизни, с надеждой на ответное чувство.
Любовь, все настойчивее  заявляла  о себе, возникая, согревала  взволнованную 
душу  возможностью ощутить счастье быть любимой, через проникающие сквозь неё лучи воспоминаний.