Моя Россия

Татьяна Гомерова
Я проехал всю Россию,
Видел горы и поля,
Необъятна и прекрасна,
Сердцу милая земля.
Степи без конца и края,
Заливных лугов простор,
Глубоки и полноводны,
Реки, что сбегают с гор.
Зелены, непроходимы,
Исполинские леса,
И огромные равнины,
Где с утра лежит роса.
Нет, другой страны на свете,
Краше родины моей,
Где в раскрытые ладони,
Молодой бежит ручей.