Ночь

Михаил Тщеславный
смеркалось, монотонное небо вылилось.
чёрным золотом обволакивая купол.
я брёл. дорогой извилистой.
разыскивая проспект комиссура.
откуда, по удачному стечению обстоятельств,
вынесло вот это вот, самое искусство.
которое, пережеванными плоскостями
вырвалось в абстрактный рисунок.
за уши притянуло проходимца криворотого
размозжило об стену любознательный глаз
темными подворотнями
в голову вдалбливало страх.
спотыкаясь о гладкий дворовый асфальт
выверенный рабочим глазом с катарактой.
бежал, улицу разрывая по швам
вдохновением избитый и бледный как раскраска.
позже, озабоченный, с лицом контрастным,
пятерней мириам укрывшись от света,
начинает писать о страшных
рисунках на бьющих стенах.

20.06.20