Участник 11. Игра Словами - 45

Парад Иллюзий
Юность кончилась невзначай...

В старом парке скрывалась ГРУСТЬ:
Слёз проли;то – ковши и лужи...
– Вот не выйду, поищут пусть!
Никому я совсем не нужен...

Буйным цветом цвела сирень,
И гуляли коты и ДЕТИ,
А в кустах укрывала тень
Неприятности – все на свете!

Поцарапал себе плечо,
Покоряя забор соседа
(Если б ведал он что почём!?
Только он ничего не ведал!),

Разорвался рубашки край,
И рукав пострадал ...
И что же?
Ты играй, мальчик мой, играй –
Всё в игре приключиться может...

Юность кончилась невзначай.
Восемь лет по окопам стылым.
Чай на ужин, на завтрак – чай,
Яйца, хлеб принесли из тыла.

А в тылу две сестры и мать.
Пал отец под Луганском где-то.
Вот и выпало воевать –
Встать в защиту  добра и СВЕТА.

...Лучше б ты потерял картуз,
Или ве;лик погнул восьмёркой,
Чем тащить непосильный груз
Этих тягот судьбины горькой.

А в убежище детвора
Прячет взгляд  лучезарно-синий...
Мать с опаской крадётся в храм,
Чтобы Бога просить о сыне.

Чтобы вывело по кривой,
Пусть не завтра, но всё же вышел.
Пусть измученный, но живой,
Под родной разбомблённой крышей