Март

Гульчехра Шарипова Гулчин
            * * *

Струёю свежей опьяняя
Ворвался ветер озорной,
Он всем о марте сообщает,
Даря приподнятый настрой.

Ещё темнеет снег лежалый,
А ночью крепнут холода,
Но в дальний путь зима собралась,
Весну впуская без вреда.

Степенно почки набухают,
В деревьях пробуждая жизнь,
И солнце силу набирает,
Дождю грозя – поберегись!

В горах подснежники проснулись,
Струится тонкий аромат,
Где солнца лучики коснулись,
Там дарит первоцветы март.

март 2022 г.