Книга пророка Малахии 1, 1-9

Игорь Плохатнюк
- "Любовь Моя, друзья, к вам ВЕЧНА!
Я вам СПОЛНА Себя открыл!
Но вы сказали Мне беспечно:
"А в ЧЁМ любовь Ты нам явил?"

Исав-Иаков - дети-братья!
Но Я Иакова люблю!
Исав же предан Мной проклятью,
Не входит он в семью Мою.

Когда наследники Едома
В домах разруху устранят,
Я их дела разрушу снова
За то, что предо Мной грешат.

Отца сын добрый ПОЧИТАЕТ
И раб того, кто правит, чтит;
А Мой народ Меня не знает
И к храму НЕ БЛАГОВОЛИТ.

Бесславно действует священство!
На жертвеннике хлеб НЕЧИСТ!
И где должно быть СОВЕРШЕНСТВО,
Там служит мерзких дел артист!

Священник, как актёр в спектакле,
Овец на жертвенник несёт -
Слепых, хромых! А нужно ТАК ЛИ?
Земной князь ЭТОТ ДАР возьмёт?

Как можете ко Мне молиться,
Прося о милости Меня? -
Когда такое вот творится
Везде сейчас день изо дня!"

             *****