Вирусы души

Светлана Скрылёва
Есть на свете вирусы для живой души, 
Вирусы коварные и живут в тиши. 
Тянут в сердцевину щупальца свои, 
И живут веками среди нас они. 

Вирус бессердечия- он один такой, 
Разъедает душу, словной кислотой. 
Проникая в сердце, вирус из людей, 
Как-то незаметно делает зверей! 

Угнетая веру, порождает мрак, 
И грызёт, и точит словно злой червяк. 
На земле он множится как осиный рой...
Сбереги нас  Господи от напасти той!

Только не один он, нынче правит бал, 
Вирус безразличия - серый Кардинал! 
Глубоко он прячется  и  живет в умах, 
В вечном отрицании и в пустых словах. 

Изменяя лица, холодит сердца, 
Он палач-убийца в маске из свинца!
В этом и коварство, и его отличие, 
Жало ядовитое - вирус безразличия! 

Вирусы живучи, как их не круши, 
Смерть и вырождение для любой души,
Оставляют там же выжженное поле, 
Превращая в камень, все вокруг живое. 

От заразы этой, верю, есть спасение - 
Добро и милосердие, любовь и всепрощение!
Вера даст надежду, а надежда - сил!
Наши души грешные Господи спаси!