Родина мамы моей

Василий Омельченко
Моя мама раньше умерла,
Чем такие злые дни настали.
В детстве на Руси она жила,
А потом в других краях встречали.

Украина позвала к себе,
Обогрела солнышком лучистым,
На просторной, радостной земле,
Чтобы не угасла жизни искра.

Навещал и я свою родню,
В детстве беззаботнобосоногом.
А теперь о горе говорю,
Что летит по пройденным дорогам.

Мамочка моя не дожила
До времён, постигших земли наши.
Горько мне, что мама умерла...
Радостно,- не видит пострадавших!

Слезы горя, боли и тоски
Разрывают душу, сердце ранят,
Зажимают в ржавые тиски
Дух, который к Господу взывает!

Стойким будь.- Отец мне говорит,-
Не теряй надежду дорогую.
Сделай веру крепче, чем гранит.
Вот, людей от гибели спасу Я!