Зачем будили?

Любовь Николаевна Сушко
Восемь лет будили Михаила
И пинали, под бока толкая...
Что ль, не знали - дремлющая сила,
Да спросонок... Гневом запылает!

Ну и вот же, разбудили - нате!
Он поднялся, донельзя сердитый...
И, решив, мол, а терпеть ведь хватит,
Кажет силу, до поры сокрыту!

Что ж обидчики так ноют слёзно?
И, в испуге, отступают, прячась?
Разбудили? Так метаться поздно -
Во весь рост теперь встаёт Потапыч!
    4.03.2022 г.