Мой дом - моя крепость

Тамаревский Сергей
Есть разные мнения о домах...
В одних покой и уют,
В других хозяева вечно в гостях,
Третьи - хозяев ждут.

Одним дом - укрытье от бед,
Другим он - приют,
А те у кого дома нет
На квартире живут.

Мой дом - моя крепость,
Мой дом - моя крепость,
Всегда готов принять гостей.
Мой дом - моя крепость,
Мой дом - моя крепость
От дурных новостей.

Кому-то, может, рай в шалаше,
Кому-то нужен комфорт,
Кому-то север по душе,
Кому-то - курорт,

Но тот из нас кто во время беды
Запирает изнутри свой дом
Напрасно думает, что спасён,
Он поймёт потом...

А я закрываю снаружи дом
И иду к друзьям
Мимо канав, кирпичей
И водосточных ям.

Делю беду их и свою,
И отправляемся в ночь:
Мы знаем, что вместе
Многим можем помочь.

Мой дом - моя крепость,
Мой дом - моя крепость,
Всегда готов принять гостей.
Мой дом - моя крепость,
Мой дом - моя крепость
От дурных новостей.

1988 г.