Дыхание весны

Берегинюшка
 
День хрустальною капелью
Начинается с утра,
Это чудное явленье
Гонит зиму со двора.

Я не буду лоб свой хмурить,
И ворчать:- «Опять дожди!»
Ну и пусть побалагурят,
В них есть прелести свои:

Дождь – живительная влага,
Легче дышится мне с ним.
Дождевой воде я рада,
В ней секрет есть от морщин.

А каким бывает волос,
Если голову помыть…
Своей нежностью он может,
Словно шёлком удивить.

Принять ванны дождевые,
(Коль попал ты под него)
Исчезают негативы,
Стресс снимается легко.

В мире всё может меняться…
Не изменит лишь одно -
Отношение к природе,
То, что Богом нам дано.