А знаете, ведь времени так мало

Николай Мальцев 9
А знаете, ведь времени так мало,
Даже у тех, кто только что родился.
А знаете, жизнь многих поломала,
Кто не в свои одежды нарядился.

Кто жил не в лад и пел не то, что думал,
И ничего не делал откровенно.
А знаете, нельзя стоять под дубом
И жёлудем не заработать в темя.

Нельзя пройти дорогу осторожно
И ни к кому плечом не прикоснуться.
Да как же так, да разве это можно -
Уснуть и больше вовсе не проснуться?

Не для того пришли мы в мир с надеждой,
Чтобы уйти и не оставить следа.
Друзья мои, ведь это неизбежно -
И радости, и доблести, и беды.

14.04.21