В окна посмотришь

Таня Иванова-Яковлева
В окна посмотришь и тихо
скажешь: весна где-то здесь,
первый нарциссовый выход,
детские - гордость и спесь

здесь островки из фиалок
ветер до смерти любил,
вдох - и как будто бы стало
больше желаний и сил...

щурится подслеповатый
вечер бесстрашных любя...
рви - и тоску, и канаты,
в жизнь отпуская себя





          ***





Слишком открыты, искренни
нынче в саду деревья,
ждут эпидемий лиственных,
чтоб заболеть скорее

доброй весной... врачующий
ветер - из подворотни,
хочешь узнать о будущем,
если светло сегодня?..

почки - как сыпь, и маются
ветки игристым соком,
призрак зелёной всадницы
лишь разглядишь в бинокль

чаще пои отварами,
лоб проверяй губами,
чтобы весна, состарившись,
теплилась между нами