Как быстро тает снег

Валентина Купоросова
Как быстро тает снег! Зима,
Казалось, вовсе не уйдет,
Но прилетели птицы с юга
И всё яснее небосвод.

Всё больше лужи на асфальте,
А на проталинках – трава.
Бой с холодами и простудой
Всегда выигрывает весна.

И в мире нынче мало правды,
И очень много наглой лжи.
И прикрывают преступленья
Придуманные миражи.

Своею ненавистью лютой
Уже опутано полмира.
Но свет придёт, не вечен мрак!
И разорвётся паутина.

Бывает, правда с кулаками
Быстрее вразумляет мир!
И исчезает в одночасье
Непотопляемый кумир.   

Непотопляемым кумиром я называю США и президента Байдена с его американским шовинизмом, верой, что США все позволено, что можно топтать и бомбить весь мир.