Идеальный мир

Таня Северинова
В моем идеальном мире люди не воюют,
Они давно победили все болезни и доживают до старости,
Не той старости, где в тарелке святой дух разбавлен водою,
А той, где не болит и не потеряли памяти.
В этом мире давно не умирают от рака, депрессии и голода,
А дети не режут себе вены и не выходят в окно.
Вот кормят семечками птиц с руки, гладят собаку,
Никто не ворует, не травит, не убивает-волшебство
Земное нам дано и бережно сохранено.
Война равно болезнь и неважно с кем или чем,
С простудой, с тобой или с самим собой,
Мне бы пить чай с тобой и грызть печенье,
Петь песни, писать стихи и дружить с головой,
Понимать людей, с друзьями у костра сидеть в лесу на полене,
А я еду в метро и  на плече твоём мне так сладко спиться,
И в моем идеальном мире никто не воюет,
Мир целый, его не нужно собирать по крупицам,
Города и столицы красотой своей чаруют.
Идеальный мир в моей несчастной голове,
Где сны чередуются со снами и  реальностью,
Снами о идеальном мире и снами о чем-то в противовес,
А потом воздух содрогается от колокола погребального,
Но я не согласна, я не могу это принимать.
Я всё ещё верю, что время ещё не вышло,
И этот серый коридор, в котором сей час мне нужно стоять,
Впереди откроет мне краски жизни и будет уютно и светло.
Я счастлива, что могу ещё чувствовать, что-то может душу царапать,
И стою жду такси. Покровка,17.