опричнина

Дмитрий Михайлович Кирсанов
К седлу приторочённая метла
И с ней без тулова глава собаки:
Сё - мнительности признак торжества
И, блюдолизов царских, символ драки.

За право быть сановником престола,
Любимцем быть жестокого царя-
Опричники зорили почём зря:
царю мерещилась крамола!..

Сии гвардейцы рода палачей
Казнили Люд честной, страны своей
За то, что мнилась будто смута!
Для время всякого есть свой Малюта!


июль 2018 г.