Как тонко чувствует

Людмила Камышникова
08.03.2022г.Как тонко чувствует

Как тонко чувствует природа,
Людской души живой настрой!
День женский- яркий праздник года,
А он весь серый и смурной.

Нет радости в душе ни грамма,
На сердце тяжесть и тоска.
Не поздравлений телеграммы,
А сводки о боях в войсках.

Цветочек на окне несмело
Свой тянет к свету хоботок.
А тут душа вся онемела,
Смотрю на беженцев поток.

Детишки, бабушки и мамы,
Они бежали от войны.
А сколь лежать осталось малых,
Осколками погребены.

Россия встала на защиту,
Чтоб кровь уж больше не лилась!
И ложь, что белой ниткой шита,
Священной правде в плен сдалась.

Не потому ль мрачнеет небо,
Позёмкой заметает двор,
Что в праздник не хотелось мне бы
Вести о смерти разговор.

          *  *  *