пятак заветный

Наталья Шерман
Ещё всё так, всё очень так.
Ещё всё просто.
Ещё в метро я за пятак
Катаюсь вдосталь.

По всей Москве. Куда хочу.
Куда угодно. 
А пятаку всё по плечу-
Таганка...Сходня....

Ещё у сердца ровный стук.
Давленье в норме.
И тело без голодных мук
В прекрасной форме.
_____________________________

Идут усталые снега.
И я устала.
Мы ставим,словно на бегах
На жизнь. Не мало

Я ставок сделала сама,
Но безуспешно.
Больна душа и пуст карман.
Смешно, конешно.

Но, что всего досадней мне-
Пятак заветный
В безумной сутолоке дней
Пропал бесследно.