54. Журавли Донбасса

Владимир Гавриченко
Наркоманы-Нацики, расстреляли журавлей!
На сердцЕ, если есть оно у них, стало видно веселей!
Не дали станцевать Враги им, танец Брачный журавлей!

Летели долго на Донбасс родной, покинув тёплых рек брега!
Чтоб станцевать на берегу Донца Брачный танец, как всегда в века!

Убийство журавля, предания народов ведь глаголят, предрекая,
Для убийцы и для членов всей семьи, беду огромную, сверх Края!

Понятно, это правда!  Ведь не простят же слёз народных, защитники-свободители
                кормилицы-земли родной!
Пусть в терриконах вся она и шахтами изрытая, пОтом-кровью обильно за века
                политая! А труд шахтёра тяжкий-найди ещё такой! 
               
С надеждою порой, лишь в крепость шахтных свай, в работах явно каторжных! 
Всех слёз, смертей людей её не прЕдавших!  Не прЕдавших и Веру Предков, язык
                родной, традиций Православных!

За восемь лет взросли, окрепли Защитники-родной Земли Сыны!
За неё, за Родину, за Матерей, Детей отдать готовы, и отдают свои Главы!

Журавль, ведь птица Райская, вернётся в Небесный Дом скорей!
Закроет птичка Райская ворота в Рай, для Нациков-зверей!

Отправит Света Разум Их-убийц, к Топке прямо, прямо в ЧрЕво-в печь!
Душа журавликов вернётся, в виде Разума-Добра людей!  Поверь!

Увидят люди снова, и Брачный танец журавля!
Очистит вновь, Добра  Солдат весь  Мир, от свастики Зверья!
С благодарностью к Нему, вздохнёт освобождённая Земля!

Взойдёт, уж наконец солнце Мира и Добра!  И снова счастья Жизнь придёт!
                Оживёт  Страна!
Помянут жертв Нацизма-Зла! Всех тех, чью жизнь "стрела" Фашиста прервала!
                Защитников - Спасителей  ВВЕДУТ  в Века!

Вернутся вновь и журавли сюда, порадуются пением своего птенца!
И сделают свой Почёта Круг, над Обелисками  Бойцов — Защитников, Спасителей!
                Отдавших всё за жизнь людей, до самого Конца!
Отдавших Жизнь свою до Дна, за будущее Мальца! За маленького Птенца!
                За  Цивилизацию  Творца!


24.03 2022г.