В Калуге старое окно

Сергей Маркус
В КАЛУГЕ СТАРОЕ ОКНО


Я в мир гляжу сквозь старое окно.
Прогнили рамы. Краски, как морщины,
Секундно хрупки. Стёкла то потеют
От солнцепёков, то в слезах дождя.
А по ночам морозом предмогильным
Узорит так, не знаю, как же быть:
То ль плакать и трагедии отдаться,
То ль веселиться, глядя, как свежи
Следы пифагорейского безумства.
Отраженье…
Вдруг как бы тенью, словно дрожь, эскиз…
Так это ж купол храма, что здесь рядом!
А я-то думал – где-то вдалеке
Мир колокольных россыпей и звонов,
Балуются в них ангелы, не спят…
Вот это да! – Сам купол… поцелуем в стёкла…


24 марта 2022 года – глядя на фото Евгения Фридгельма (Калуга) «Церквушка» - март 2022 г. (С).